NEWS UPDATE :

TES IQ MTSN BANGKALAN TAHUN 2019

Sebagai rangkaian Pendaftran Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2019/2020, Madrasah Tsanawiyah Negeri Bangkalan mengadakan tes Intelegence Quotiont (IQ) atau tes kecerdasan kepada peserta didik baru yang dinyatakan diterima dan telah melakukan daftar ulang sebanyak 324 peserta didik baruTes IQ ini bekerjasma  dengan Tim Psikologi Universitas Islam Negeri Surabaya.
Tujuan dari diadakannya tes IQ ini adalah untuk pedoman pembagian kelas baru, selain itu manfaat dari tes ini juga sangat penting diantaranya untuk pelayanan Bimbingan Konseling (BK) terutama yang berkaitan dengan pengembangan bakat dan minat siswa, mengetahui gaya belajar siswa, sebagai rekomendasi siswa dalam pemilihan kegiatan ekstrakurukuler di madrasah, dan yang tak kalah penting lagi tes ini memberikan arahan kepada siswa untuk pemilihan study lanjut. Selain tujuan dan manfaat tes tersebut M. Rustam, S.Ag.,M.M selaku Kepala Madrasah juga menjelaskan bahwa hasil dari tes ini akan dibagikan kepada siswa dalam bentuk buku yang berisi nilai tes IQ, bakat, minat, gaya belajar, kepribadian, peminatan ekstra dan peminatan study lanjut serta mengharapkan dengan adanya tes ini akan membantu siswa dalam mengenal pribadi, bakat dan minat mereka sehingga mereka tidak salah dalam memilih pilihan mereka.